На рыбалку мы с дружком
Вышли спозаранку.
Клев был знатный, но потом
Кончилась приманка...
В чудном озере Лох Нес
Живности навалом.
Наплевать кого кто ест,
Только бы клевало!
Все же я трофей добыл,
Нашумевший в прессе:
Друг наживкой послужил
Для поимки Несси!
* * *
Во главу угла ставим главное
То, чем себя мы тешим.
Деньги! Вот цель наша славная,
Все остальное — к лешим!
* * *
Жизнь моя в работе проносилась.
Добывал свой хлеб, трудясь в поту.
Пенсию подали, как на милость,
Значит я опять пахать иду!
* * *
Наша эмблема — лопата и лом.
Светлой дороги поребрик кладем.
Мчатся по ней казнокрад и буржуй,
Нам за труды, как всегда только …й!
* * *
Здравый смысл твердит - прогнитесь ниже,
Действуйте шершавым языком.
Я же пресмыкаться ненавижу,
И со мной прощаются пинком!
* * *
В НАТО нас не приглашали,
Санкциями прессовали.
Там, где стряпались дела
Русь последнею была.
Страны мира кризис давит,
Как кувалдою орех.
Всю Европу в зад отправит...
Лишь бы нас не раньше всех!
* * *
Мне на политику плевать!
Пусть все надеются на что-то
И продолжают воевать,
А я устал, пожить охота!
* * *
Есть средство и от одиночества,
И от тоски, и от разлуки:
Когда в тупик заводит творчество,
Тогда бокал возьмите в руки!
* * *
Глуховатый Карабас
Накопил на контрабас.
По ночам стал контрабасить,
Весь народ вокруг колбасит.
* * *
Пока есть в мире хоть один ботаник,
Что вместо пьянки мой стишок читает,
Я буду как на айсберги Титаник
На Музу наседать, пусть вдохновляет!
|