Стихотворение «Осторожно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Осторожно!

Жил в зоопарке Носорог
С большим и острым рогом.
Среди зверей никто не мог
Сдружиться с Носорогом.

Как повернется Носорог -
Заденет он кого-то.
Вот крик сдержать Медведь не смог -
А ну тебя в болото!

Меня ты снова зацепил
Своим ужасным рогом,
И изо всех медвежьих сил
Стал драться с Носорогом.

Сбежались звери помогать
Медведю в ратном деле.
А против всех - не устоять!
И дружно одолели.

Трусливо скрылся Носорог,
Сидит в кустах, вздыхает.
Ему и здесь мешает рог,
Что делать - сам не знает.

Хотел подслушать Носорог
И подсмотреть вполглаза -
Но из кустов торчащий рог
Увидели все сразу.

Медведь вразвалку подошел
И лапой рог потрогал.
Потом немного отошел
И крикнул Носорогу:

-Знай, если хочешь ты дружить,
Понять совсем не сложно:
Поосторожней надо быть,
Ты слышал? - осторожней!

Смотри под ноги и вокруг,
Не обижай напрасно,
Тогда твой рядом будет друг
Да не один! Ну, ясно?

- Я понял всё. Урок хорош.
Хоть я и толстокожий,
В кусты от правды не уйдешь
Мне было больно тоже.

Коли не трусить, не робеть,
Да плюс друзей подмога,
То вместе можно одолеть
Любого Носорога!

Кишинев
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама