И сколько ни твержу: сегодня праздник, -
В душе покоя нет.
Приносит ветерок-проказник
Послания планет.
Тревожно небо в зареве заката,
Зловещи тучи очертаньями чудовищ,
Они летят, летят куда-то,
Напоминая демонические сборища.
И чудится: о чём-то говорят –
Не зря приковывают взгляд.
Луна вдруг выкатила шар…
И кажется, что на Луне пожар.
И только дальние мерцающие звёзды
Мне шепчут, что ещё не поздно...
Все перемены к лучшему.
Так что же я так мучаюсь?..
|