Сначала не поверил в это,
Что муза бросила поэта.
Я не корил ее, не мстил,
Я просто так ее простил.
Ну что, ответь, родная Муза,
Как ты живешь теперь без мужа?
И чай с кем пьешь ты под свечами,
И что ты делаешь ночами?
Твои слова просты, тихи,
Я в них умел найти стихи.
Наверно, и не понимала,
Что ты со мной стихи писала.
Ищи теперь себе другого,
И напиши ты с ним хоть слово.
|
Коварен и неверен их союз!