Ей будильник обузой излишней.
У неё "давний сговор" с зарёй:
ни метель, ни жара, ни дождливость
не меняют привычек её.
Полинявший халатик накинув,
встав с кровати неслышно, она,
тихо сблизив портьер половинки,
лишний час даст ему подремать...
Без вздыханий, отпарив шов каждый,
с отворотов пыль мнимую сдув,
без единой морщинки рубашку
аккуратно повесит на стул.
По традиции...
перед уходом,
выпьет он крепкий байховый чай
и, заметив в фольге бутерброды,
на неё будет нежно ворчать.
Приобняв чуть сутулые плечи,
так что сердце накроет волна,
он в стотысячный раз ей прошепчет:
"На земле ты такая одна."
У калитки, тревогу скрывая,
взглядом мир попросив у небес,
тихо скажет она, улыбаясь:
"Ну...до встречи.
Удачи тебе!"
|