Вы, может, его поймёте,
Совсем не потратив сил.
Он с птицами был в полёте,
А небо, как воду пил!
Частенько, границ не зная,
Летали они, шутя...
Их воздух и твердь земная
Встречали, как мать дитя!
Сулили тепло зарницы,
Играли дожди с грозой.
А знаете, взор у птицы
Сравним со скупой слезой,
Которую долго копят,
Роняют алмазом в грязь,
В которой солёный опыт
Сильней, чем тяжёлый КРаЗ.
Весомей продажных баксов,
Прочнее корыстных скал.
А птица совсем не плакса,
Он так о другом сказал...
|