Замороженная душа
в морозилке давно уж хранилась…
Грусть на кухню зашла не спеша
и на плечи мне навалилась…
- Может, выпьем? Налей коньяку!
Что сидеть безо всякого толку.
Нагоню на тебя я тоску,
буду песни я петь без умолку
про любовь, что прошла, про жену,
что уехала и не вернётся…
Про твою, друг, спою слабину
и тебе, я надеюсь, взгрустнётся.
Вот и выпили, дай пожевать,
дай хоть крошечку, самую малость. -
В холодильник полез доставать
то, что может быть, там вдруг осталось.
Пусто в нём... И одна лишь душа
в уголочке лежит в старой тряпке.
Я пошарил рукой не спеша
и достал, и за пазухой спрятал…
И куда-то ушла эта Грусть,
по-английски ушла, не прощаясь.
Только хлопнула дверь - ну и пусть –
как дурак, сам себе улыбаюсь…
|