Хлестнув крючком по тишине
И комару дав оплеуху,
Ловлю голавликов на муху,
Пустив ее по быстрине.
Стоять приятно по колено
В разливе розовой зари.
Дурманит скошенное сено
И щиплют ноги пескари.
И, тишину вспугнув бедово,
Как будто молотом в рассвет,
Хвостом ударил сом пудовый...
Я вздрогнул. Глядь, а детства нет.
|