Декабрьский туман
Непроницаемый декабрьский туман,
Плывущий по теснинам Петербурга,
Колышит над Невой Исакия курган,
Загадочный, как квадратура круга.
Плывёт из прошлого колонн ритмичный стан,
Пронзает осязаемую млечность,
Петлёю времени в бессмертия капкан
Минувший день стреноживает вечность.
Здесь Сфинга мрачная – посол иных миров
Взирает на ажур портальных кранов,
И перспектива вдаль стремящихся мостов
Ведёт в страну иллюзий и обманов.
Изломы странные, фронтоны, провода
Отторгнуты от тверди зыбкой мглою,
Жемчужно-серый холст пейзажа навсегда
Прошит Адмиралтейскою иглою…
Декабрь 2010г. |