Я пью нектар игры телесной,
Теряя дням безликим счёт,
Но к той далёкой, неизвестной,
Сей путь меня не приведёт.
Мне опостылело напрасно
Плести венок красивых фраз,
Обманываться ежечасно
И предавать в который раз.
Наутро забывать, что было,
А вечером - плеснуть вина,
И снова улыбаться мило,
И вечно путать имена.
И забываться в наслажденьи,
Надеясь, что любовь придёт,
И знать, что страсть и уверенья –
«Один губительный оплот».
|
На сухостое зависать...
Гонять коня без наслаждения,
И тешит, что придёт она опять.
Да был порыв и увлечение,
И кажись была даже страсть!
Но не обмануть, таким влечением,
Прорыв души, полёта в скач!