Променял удобство кресел
На попутные ветра.
И теперь я бодр и весел,
И душа поет с утра.
По дорожкам, по тропинкам
В васильковую пургу,
По росинкам-серебринкам
Я от прошлого бегу.
Я бегу быстрее лани
Из заката на восход.
А в окне твоем – герани
Да ленивый, сонный кот,
Да шипит, колючки ёжа,
Нерусь-кактус змеем злым.
Тоже мне еще вельможа.
Вот вернусь – поговорим.
|