«…шумит крестьянский праздник урожая…»
«Осень» – скрипка Паганини
Всех милее, всех быстрей
В прошлом… Встарь… Звучит поныне
Страсть Вивальди – для людей…
Утром – выстрел на рассвете,
Скачут к бору егеря…
Дальше – соло на кларнете,
Урожайные бега…
Пёс терзает тело жертвы…
Скрипка – плачет… Погодя –
Спит охотник… Сдали нервы
У осеннего коня…
Грива – вовсе пожелтела,
Хвост вращает зодиак…
Нечто – там летает в небе
Не осёл и не ишак?!
«…но в чаще погибает, наконец…»
16. 07. 19
|