По руслу улицы гребёт к окошку ночь,
Неспешно, потихонечку темнея.
Причалит скоро, ей идут помочь
Часы с кукушкой. Шторы вслед за нею
Сомкнут из шёлка волны до утра,
Кровать внезапно скрипнет, еле слышно,
Зажжётся незатейливое бра...
Воткнётся в полночь новых суток дышло.
Пленит кукушку их недолгий век,
Вомнёт бока подушка, та, что справа.
Настанет тьма, за сомкнутостью век,
В калейдоскопе снов цветная пава.. |