Недавно я узнал, друзья,
а оказалось всё так просто!
Что батожок, что у меня,
бывает: обо-юдо-острым.
Как охаживать по рёбрам,
Батожок размер в размер!
Из чего же, образ собран?
Кнутовище - не в пример.
Батожок в очах и мыслях,
нечто палочки сродни.
Кондачок - на коромысле.
Ну, а мысли всё одни.
Туповат батог, не скрою.
Острым может быть язык.
Штыковой, что я нарою:
меч и ножик, пика, штык...
И по рёбрам, типа, острым?
А хотелось по любви.
Чтоб тупым, и чтобы просто.
Батожок, лишь позови…
Подождите, мой дружок.
Как же с острыми, дружить?
Проще - посох, посошок...
Батожок? Не может быть!
Проще - кол, а вы чешите,
Репу парить - на уме.
Вы чешите и тешите,
Кол себе. На голове…
|
Аж целым стихом разразились по поводу несчастного батожка.
Заняться больше нечем?
Да, если бы я по поводу ваших ляпов писала стихи.
Их набралось бы миллион.