Свежий снег, тучек бег,
С леса листьев намело рыжих.
Уж стучит дровосек —
Значит смазывать пора лыжи.
А вчера со двора
Злою бурей унесло крышу.
И в избе снег с утра —
Даже там теперь нужны лыжи.
Помнишь, как
Дед - чудак
Наши сани запрягал летом,
А теперь всё не так,
Даже лыжи унесло ветром.
И лежит снег простой
Там, где теплилось вчера благо,
И смятенной листвой
Окручинена его радость.
|