Сдаётся мне, не каждому дано узреть,
Тот горький опыт, что зачастую неприметен.
Так можно для кого-то монетою блестеть,
Оценивают аверс, реверс незаметен.
И восхищаться можно не переставать :
"Уж этот точно никогда не сядет в лужу!"
Прекрасной жизни образ чьей-то рисовать,
А если заглянуть ...... в чужую душу? ....
Быть сильным... -
Значит жизнью быть побитым,
Через тернистый путь пройти.
И с рюкзаком, тяжёлым опытом набитым,
Подняться сил в себе найти.
Быть мудрым.... -
Не раз споткнуться о пороги,
Немало слов пустых произнести,
Но через данные житейские уроки,
Дорогу к истине найти.
Быть нужным... -
При этом может одиноким,
Быть подпоясанным ремнём тугим.
Довольствуясь совсем немногим
И бескорыстно отдавать себя другим. |