Троллям и отдельным критикам,
с пониманием и удовольствием,
посвящается...
Моя дочурка в детстве как-то
мне задала вопрос простой:
"Скажи, а змеи могут какать?
И если да, то через чтой?"
Вопросу очень удивившись,
я дочке рассказал о том,
что змеи ртом глотают пищу
и какают всё тем же ртом.
"Как им, наверное, обидно, –
сказал раздумчиво малыш, –
со ртом, какашками набитым,
нормально не поговоришь".
Вопрос-ответ забылись вскоре.
Какое дело мне до змей?
Пускай шипят себе и вторят
шипению родни своей.
Но сохранился отпечаток,
придавший новый смысл словам
о том, что за укусы пяток
страдать придётся головам.
Змею поймаешь на поклёпе,
шипящей что-то по-злобе…
Захочешь дать ремнём по жопе…
а бьёшь всегда по голове.
|
У людей яда куда больше)