Века уходят, астроном,
когда ты ходишь в гастроном,
но столько чая в пятизвёздном,
и столько хлеба в остальном.
С тобою физик-дровосек.
Давай по чурочке? Пар сек!
И ты, конечно, понимаешь
куда тебя ведет парсек.
А завтра будет новый путь,
и это будет млечный путь,
когда не ходят в гастрономы,
и физики – куда-нибудь… |
Сегодня на обед эрзац-еда.
А в перспективе нам - эрзац-судьба.
Мы в этот раз прорвёмся, не беда.
А там и крематория труба.