Беда ли, радость нас позвала
В провинциальное кафе.
Перегородка в центре зала
И атмосфера - подшофэ
Бок о бок - свадьба и поминки,
Конфликт мелодий с двух сторон,
В бескомпромиссном поединке
Сошлись Шопен и Мендельсон.
С Шопеном публика постарше,
У Мендельсона - порезвей...
Судьба идёт, сменяя марши,
Дорогой вечною своей. |