Смиряют сердце напряженьем воли,
Несчастное само стремится в плен,
Где, будто бы, спасаются от боли,
Спокойствием насытившись взамен.
Сама себе и жертва, и тюремщик
Повесила (хоть смейся, хоть кричи)
Замок пудовый, сон просила вещий
Для будущего подобрать ключи.
Морфея многочисленная свита
Во тьме кромешной зажигала свет,
И не найдя другого фаворита,
Являла, неизменно, твой портрет,
Давая шанс и сердцу, и уму
Надеяться, что всё же обниму.
|