Что-то солнышко опять
за тучи прячется,
что-то день опять стоит
понуро-заспанный,
и в молитве что-то снова
мне не плачется...
Прочь из дома
в глубь народа,
руки зА спину!
Люди - тучи,
лица - маски,
ветер - северный.
Загляни в мои глаза,
прохожий в валенках!
Я ль не брат тебе?
Мне тоже
Богом меряно!
Для небесного Отца -
я тоже маленький. |
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Мы все песчинки в этом мире,
Нас не возвысят должность, пост...
Всевышний в божеской квартире
Нам по нутру определяет рост.