Опять надежд немыслимая сила
В нас веры возбуждает в сотый раз.
Вновь за собой куда-то поманила.
Совет явила, просьбу иль приказ?
Висят петлёй смертельною сомненья.
Узнать бы правды тайное лицо.
Как сладостно-обильны искушенья!
Но как понять где СЛОВО, где словцо?
Болит душа - не хочет ошибиться,
А сердце снова жаждет перемен.
Не дай, Господь, надеждам тем разбиться.
Убереги от злобы и измен.
|