Вступая в Музы славный легион,
Из рук её "доспехи" принимая,
И чин поэта, так скажу я,- он,
Мой долг творить! Пиит,- не тварь немая.
И А4, и салфетки лист,
Всегда на свой формат воспримут душу,
Хоть лирик-вертихвост, хоть пародист,
Плеснут волну из недр своих на сушу.
Клянусь, поэзии ни с кем не изменять,
Не замараться в красках, глине, прозе,
Ведь Муза не возьмёт к себе опять,
Застав поэта в очевидной позе!
|