Елабуга, Елабуга,
Последняя страна.
Удавленная радуга
У смертного окна.
Последнее пристанище,
И нету больше сил.
Осталось – только кладбище
Оболганных могил.
Европа опустелая
Лежит со всех сторон.
Где ж песня твоя белая,
Где белый принц Эфрон?
Но песня не слагается,
Когда душа в узде.
И Ася где-то мается,
И принц в НКВД.
Елабуга проклятая,
Корытная страна,
Надежда запоздалая
Ей больше не нужна.
Елабуга, Елабуга,
Все к одному сошлось.
Погасла в небе радуга –
Остался ржавый гвоздь. |
И зачем она покончила с собой?..