Не пытаясь вернуть невозвратное,
не гадай, в чём ты прав, или нет,
не ползи от себя на попятную,
и сорви с новой жизни запрет.
Жарким зноем и травы повержены,
и былого уже не вернёшь,
всё сгорело, на нас чуть рассержено –
не поможет живительный дождь.
Улетят с громовыми раскатами,
наших судеб лихие года,
не жалей, что они за закатами –
опыт прошлый, как воздух, вода.
Унесутся за дальними веснами
наши сладкие тайные сны,
где встречались мы с травами росными,
и от запаха были пьяны.
Это делало нас всемогущими,
и манило, как муки любви,
мы считали себя вездесущими -
всё ушло, хоть зови не зови.
Не жалея, встречайся с рассветами.
благодарен будь каждому дню,
не следи за плохими приметами,
исключив из судьбы суетню.
|
Музыкальное сопровождение восхитительное, саксофон не иначе - золотой!!!
Джазом золотого саксофона,
Сном тревожным проплывает жизнь
Прошлая - без трелей телефонных,
С выходом в крутые виражи.
С жухлыми поверженными травами
С проливным живительным дождём,
Заливавшем чувства словно лавою,
- Их костёр тобою осуждён...
Но не торопись! Для отрицания
Нет причин - ведь это жизнь твоя!
С самым первым ласковым касанием
Лучика родившегося дня,
С ветром, солнцем, травами духмяными,
Степью, что поила допьяна
Росным соком, чувствами желанными,
Не скупясь, дала тебе сполна.
Душу наполняла многоцветьем
Встреч, и расставаний, и друзей...
Ты теперь за эту жизнь в ответе -
Вот она, смотри - во всей красе -
Молодая, яркая, вихрастая,
Зрелая, шальная, но твоя!
Вспоминай без горечи, и здравствуя,
Не скупись - пусть льётся за края...
Саксофона дивная мелодия
Каждой нотой, звуком волшебства
Утверждает, Ваше благородие,
Прочь сомненья, ты во всём права!