Предисловие:
Из ранее опубликованного
А.Ф.Буряк
В ТАРТЫРАРАМ
Исчезнет, может быть, в мгновенье
Всё то, чем жили здесь и там....
И все шедевры, все творенья
Провалятся в тартырарам...
А мысли многих, чувства, страсти
Мудрец вместит в один кристалл...
Там, где интриг нет, лживой власти,
И каждый кем хотел, тем стал...
Всё то, чем жили мы, страдали,
творили что мы тут и там,
что никогда не забывали,
провалится в Тыртыртамтам.
Поэмы все, стихотворенья,
шедевры наши все как есть,
венцы великого творенья
провалятся куда невесть.
Все мысли наши и раздумья
поместятся в чужой кристалл.
Кто это выдумал безумье?
Кто эта сволочь и вандал?
Ага! Я понял! Это власти,
что вертят нами, как хотят!
Не верите? Ну, вот вам "здрасьте"…
Натычут мордой, как котят,
и вы узнаете, ребята,
почём фунт лиха на земле.
Ну что вы все, как дошколята
с улыбкой глупой на челе?
|