Мне часто снится диковинное место,
В скале там бьет изысканный поток.
Он жажду безумную уталить помог,
Слогал ему не раз я анапесты.
Разрезав скалы, ручей образовал,
Среди античных ослепительных руин.
Там портик высится, словно исполин,
Плющом увитый, меня очаровал.
Взирать на это божественное чудо,
Негоже смертным нам - большой запрет.
Не выдержит расточительно сердце.
И мне приходится лишь гнать причуду,
Узрит сонм муз ушедший от нас поэт.
Поэтам там откроется та дверца.
|