В вечном пространстве мигающей тьмы,
Там, где планеты подвешены к Солнцу,
Где Зодиак из созвездий зимы
Лентой судьбы переменчивой вьётся,
Есть интересный, загадочный зверь
С гордой осанкой и царственным взором.
Снова когтисто царапнет он дверь
Мира земного с ворчащим напором.
Чуя добычу, неистовый Тигр
Не нападёт на Быка из темницы.
Не до охотничьих яростных игр,
Воображенье волнует Тигрица,
Та, что живёт в Уссурийской тайге,
Бродит одна по глубокому снегу,
Путаный след ее к Светлой реке
Предвосхищает истому и негу.
Звёздный пришелец пробьётся сквозь лёд,
Через сугробы, морозы и вьюги!
Что предначертано, произойдёт!
Милый придёт на свиданье к подруге!
|