Рассвет "гудел". На фоне облаков,
Ползли по небу крыльев крестовины,
Пометить самый страшный из веков...
Не праздновали люди именины,
Рожденье превзошла, "банкуя", смерть,-
Сгребая "кон" войны четыре года.
От горя сотряслась земная твердь,
Но с ног не сбив советского народа...
В нору, среди розвалин, отползла,
Змея фашизма с "пленницы" Европы.
Вели к салюту над могилой зла,
Войны дороги, бездорожье, тропы. |