Из триптиха "Посвящение харьковскому революционеру"
Страсть на войне – кимвальный звон.
Завянет, словно красная гвоздика.
И в новый путь, отправится Ясон.
Доспеет ночь. Нальется ежевика.
В аромолампе, тлеет киннамон.
Привал-постель, распахнута на сутки.
В ладони стынет синий анемон.
И тишины (затишья) промежутки,
Ещё страшнее делают войну.
Два города – два разных одеяла.
Ты не буди, походную жену,
Которая вчера… не устояла.
Пономарёва Марина |
мосты разведенные...
Никто так не греет,
как жены походные...