Поэтишка и бабник, два в одном,
Порхал по жизни, словно "глаз павлиний".
Морально он давно ушёл на дно,
Но на ладонях много жизни линий.
Альфонс-халявщик делал в души лаз,
Стихи свои читая,- дрянь, но с "шармом".
Сияние в него влюблённых глаз,
В банкротстве гасло, как во сне кошмарном.
И Муза, чтоб сообщницей не быть,
К Фортуне обратилась,- "помоги мне!".
Та сбила "маздой" с негодяя прыть,
Не встать уже, бедняге, и при гимне...
|