Мне не хочется больше чужих речей,
Никаких красивых и ложных слов,
Зато очень хочется быть ничьей,
Чтобы стихли тысячи голосов.
Чтоб была, хоть немножечко не нужна,
Быть кому-то нужной, нет больше сил!
Целый график, что я кому должна,
Целый список еще не зашитых дыр.
Не хочу любви, за любовью долг
Почему-то только лишь мой и…мой.
Не могу выслушивать чей-то торг.
И поэтому, все мне тащить самой…
И когда у речей сладкий мед и медь
Как-то слабо вериться в милый рай.
И спросить так хочется: «Поиметь
Что ты хочешь, миленький, открывай!»
Ну а честно: хочется тишины,
Чтобы слышать, как шелестит трава
И шершаво шепчутся валуны,
Как остатки древнего божества.
И букашка каждая мне слышна.
Каждый звук и вздох ее, каждый шаг
И живая теплая тишина
Растворяет боль, и ты чист и наг.
И омоет дождь и не видно слез,
И не надо жалиться никому
И решиться хотя бы один вопрос,
Может, просто я что-то в судьбе приму.
Как дает мне силу огромный дуб,
Забирая мой негатив в себя!
По-мужски могуч и надежно груб,
Веткой волос ласково теребя.
И вернусь я снова, набравшись сил,
Тишины набравшись на сотню дней.
Только ты б, пожалуйста, не любил,
Я боюсь горячей любви твоей…
2019 |
Нелогичные, не выверенные, но переданы так пронзительно, что заставляют (требуют) поддержать ЛГ, и даже понять.
Мне нравится ваше творчество внутренней правдой.
Еще бурлящее, но со временем остепенится.