С неба облако упало,
Упало прямо мне к ногам.
Удивлена, я ведь не знала,
Что могут падать облака.
Я на работу торопилась,
И быстро шла, вперёд глядя,
Зачем, ты, облако, свалилось,
Сдержав на полпути меня?!
И как идти теперь, не знаю,
Мне облако закрыло путь,
Я на работу опоздаю,
Ругать ведь будут, просто жуть.
И вдруг сквозь облако я вижу,
Что на дороге пешеход,
Потом визг тормозов я слышу,
Мотор автобуса ревёт.
Исчезло облако большое,
А я в испуге замерла.
И сердце бьётся, как шальное,
Ведь я же чуть не умерла… |