Прохладный зал библиотеки,
Здесь тишина, покой, уют,
И карточки из картотеки,
На полках книги стерегут.
Здесь есть истории смешные,
Есть сказки, повести, стихи,
Раздвинув рамки временные,
Науки есть свои штрихи.
На улице давно стемнело,
Шуршало время как песок.
А я уйти всё не хотела,
И жизнь читала между строк.
|