Баба Яга, уж который денек в зеркало смотрится старое,
Древний Кощей, этот дряхлый пенек, к ней приходил и с гитарою.
Билась весна свежим ветром в окно и с позабытой истомою
Темное пили с Кащеем вино, песню тянули знакомую.
Песня тягучая, грустный мотив, страсти любовные разные,
Съели кота под аперитив, под болтовню нежно- праздную,
И нехотЯ уходя, по утру, с взглядом с тоскою бездонной
Он ей сказал, проведя по ребру, что она просто Мадонна.
Баба Яга удивилась слегка, в зеркало долго глядела,
Мяла себе не крутые бока, тощее грустное тело.
Мыла посуду, потом интернет быстро включила, и кстати,
Долго искала себе туалет, тот, что красивое платье.
Легкая черная ткань, кружева, и все загадочно тонкое,
Села Яга, вспоминала сперва, как была рыжей девчонкою.
Странно ее волновал ветерок, запахи свежие в форточке.
И пришивала весь светлый денек пуговки к старенькой кофточке.
Зелье сварила себе в котелке, выпила, вдруг не отравится…
Что-то шептала, стоя в уголке и… превратилась в красавицу!
Вот ведь, что сделал гитарный аккорд, песни забытые древние…
Скрипнула створка дворовых ворот, звякнули струны напевные…
12.02.2019
|
Оценка..
ШИКАРНОЕ!
Счастья ВАМ!