БЕСПИЛОТНИК
Казим Али, р. 1971
Средь чужестранцев лишь и станешь человеком.
Как голый факт фантастика пронизывает нас.
Какие только цифры правят генами и миром этим!
Какие телефоны нам из космоса звонят!
Тут снег шуршит и падает в песок...
А на тебя глядит из дальнего далёко
Беззвучный, неприметный кто-то.
От грязи им неотличим –
Не личность вовсе ты и вряд ли жив.
Так кем я стану в той небесной жизни,
И встречу ль там кого любил?
June 20, 2016
Черновик: 20 июня 2016 года
Kazim’s first collection of poetry, “The Far Mosque” (Alice James Books, 2005), won the Alice James Books New England/New York Award.
DRONE
Kazim Ali, 1971
Do strangers make you human
Science fiction visiting bodies as cold fact
What unknown numbers govern our genes or phones
A constant thrum from outer space
Snow makes a sound in sand
You are seen from far far above
Unheard and vanished
bodies dismember to dirt
Hardly alive, hardly a person anymore
Who will I be next and in that life will you know me
|