Жара распластала липучие крылья,
Ни тучки на небе, ни шороха трав.
Сверчки завершили свою сегидилью*,
От жала бездушного солнца устав.
- Эй, слышишь, светило,ты сбавь обороты!
Мы рады теплу, но сейчас перебор.-
И в струях воды безупречные ноты
Под душем холодным затеяли хор.
*Сегидилья - испанский народный танец. |