Какабадзе Манана
Фурсин Олег.
Наверно в детстве он любил калейдоскопП
Но самбо предпочёл красивому узорУ
Литейный в мальчике узрел таланТ
И Меркель поняла - Он настоящий профИ
Как жаль, что в экономике профаН
Телестих (телестишье) — особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое-либо слово, фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих аналогичен акростиху, в котором сходную роль играют начальные буквы стихов, и мезостиху, в котором вертикальный ряд образуется буквами, расположенными одна под другой в середине стихотворных строк.
***
|