И останется в памяти несколько слов,
На бумаге останутся несколько мыслей.
Из далеких, едва различимых миров
Возвратятся они мириадами жизней.
И родившись, тотчас они снова умрут,
Чтоб из вечного космоса вновь возродиться.
Воссияют улыбкой забытые лица
И вниманьем своим эти строки почтут.
И пробьется травинка сквозь серый асфальт,
И река разольется озерным простором.
А стихи – станут просто космическим сором
И к мерцающим звездам опять улетят.
Возвращенья их ждать я не буду при жизни
Из далеких, едва различимых миров.
…На бумаге останутся несколько мыслей,
И останется в памяти несколько слов. |