Меняется день вечером, жара идёт на спад.
Тропинкой, меж берёзками, бреду я наугад,
Любуюсь разнотравием, цветов пью аромат.
По небу разливается малиновый закат.
За птичьей перекличкою не слышно соловья,
Но всё ж надеждой светлою полна душа моя.
Журчит ручей в лощиночке, мосточек в две доски.
Над лугом ветер буйствует, должно быть, от тоски.
Уже и солнце спряталось за потемневший лес,
Луна плывёт задумчиво по бархату небес.
Ночь звёзды порассыпала, влюблённым свет даря.
Неужто я любимого прожду до зорьки зря?..
|