Поэт не должен быть голодным.
Он должен быть и сыт и пьян.
Иметь права и быть свободным
Не покидать родной диван.
Ведь взор свой, к небу устремляя,
Глядя на белый потолок,
Он видит в нем чертоги рая,
Иль ада страшного порог.
И что ему квартиры стены,
Когда он где-то далеко
И в бирюзе, и нежной пене
болтается волной влеком.
Его совсем возить не надо
На отдых в Турцию, он сам
В мечтах по краю водопада
Пройдет, иль по святым местам.
Ему все берега подвластны
и все подвластны времена.
Он знает все: как жизнь прекрасна,
Любови сладостной полна.
А если будет он голодным,
То, что уж тут не говори,
Споет о том, как не свободна
страна родимая внутри.
Кормите бедного поэта.
Но самогоном не травить!
Чтоб быстро он не канул в Лету
И чтобы смог еще творить.
Себя пророчеством измучив,
Открывши душу в наготе,
Заснет. А ноут тихо глючит
На теплом, мягком животе.
|