НИКТО НИКОМУ
Сандра Адамс
Да, я - никто, а ты-то кто?
Ещё одно никто?
Так значит, пара мы -
Вот статус кво!
И это - наш секрет,
Пусть гонят нас -
Ведь ничего страшнее нет,
Чем важным стать!
Потом, лягушкой, на весь свет
И квакать и кричать!
---- Эмили Дикинсон
Так пусть нас запретят
И разметают,
Как листья, сорванные ветром,
В осенний найпрекрасный день.
Пусть нас с толпой перемешают,
В пыль разотрут, в грязь втопчут, обезличат.
Пристыжена? Отнюдь!
Лягушке хватит на весь век
Личинок и червей, что
Копошатся подле в тине -
Пока девицы морщат губы
В холодных поцелуях
Невыразительнейших губ
В надежде не забыть бы его имя.
Какое общество??? ПОЗОР!
|