***
Июньский день. Хочу вновь стих начать -
Но лета знойного стесняет гонор.
Ворон крикливых неустанный говор
Сосредоточиться мешает и писать...
Хлебнуть холодного домашнего вина?
Ведь в погребке оно не так согрето -
Там мощь от невоздержанного лета
Бетоном толстых стен ограждена...
Туманны мысли, строки невпопад,
Как не свои рифмованные строфы -
Распятием и пытками Голгофы
Всеиссушающий июньский ад!
Владимир Зайченко
==============
|
Однажды, прошлым летом, утром рано,
Едва Литву позолотил рассвет,
Ко мне домой вломились два дружбАна
С простым вопросом – будешь или нет?!
А я стишок писал, дымя махоркой,
Про небо, день июньский, про жару,
Вороны спали там, за переборкой…
Не находилась рифма к «серебру».
А тут такое… Муза сразу смылась,
Бывает, в этом нет моей вины.
Короче, если что-то не сложилось,
То в этом виноваты дружбанЫ!!!