Ночка звёздная, ночка светлая,
Лунный луч проложил дорожку.
Песнь соловушки сердце, трогая,
Нежно льётся в моё окошко.
Мне не спится ночами майскими,
Сон обходит меня сторонкой.
Воздух пахнет травами мятными,
Тишине удивляюсь звонкой.
Утром выйду в луга окрестные,
Луг цветущий такой нарядный.
Мёдом пахнут цветы чудесные,
Травы росные так прохладны.
Жаль немного весны-красавицы,
Грозы первые, дуги радуг.
Только лето мне тоже нравится,
Краскам ярким все люди рады.
06.06.2019 |