В анналах мудрых книг священна пропись:
«…не возжелай любви чужой жены»…
А мы уже летим, обнявшись, в пропасть,
как факелы, во мраке зажжены!
Гонимые убийственной печалью,
сжав трепетное сердце в кулаке,
взмываем ввысь без крыльев за плечами
и в затяжные падаем пике!
Летим, летим промеж землёй и небом
и даже не поймём, чего хотим:
так странно мы летим из были в небыль
и снова в быль из небыли летим…
Лишь наших душ позванивают донца,
и лица в лихорадочном поту.
…Нам только бы не долететь до солнца.
Нам только б не замёрзнуть на лету…
* * * |
Очень понравилось стихотворение, Юра! Да у Вас и нет плохих стихов. Читаю постепенно растягивая удовольствие.