Лебедь будто бы за свадебным столом -
Гладь речная отливает серебром!
Не насмотрится жених на лебедицу,
Обнимая нежно юную Жар-птицу.
Очарованно застыла синь воды,
В умиленьи разрумянились сады;
Разбивая тишину земной округи,
Над любимой хлопают лебяжьи руки!
Покорили птицы юность у костра,
Разметав аккорды, что рвались с утра!
Вдохновеньем свыше - вальс крылатой пары!
В сумасшедшем ритме, за "изгиб гитары"
Закружил маэстро семиструнную,
Выдавая тайну сладкоустную:
У огня надежды, только что, несмело,
"Стать женой согласна!"- милая пропела!
У романтиков беспечен счастья дух!
Постаревшие... сегодня листья жгут.
И, как высверк лета, всех дарОв чудесней -
Дым костра кудрявый с лебединой песней!
|