Ночь. Монитор ослепляет глаза.
В щель пробивается зимняя стужа.
Замерло всё, только стрелка в часах
Крутит на ось ослабевшую душу.
Тайной в молчанье окутан винил,
Всё же пытаясь в созвучиях кармы,
В воспоминаниях, что не забыл,
Лязгнуть по сердцу иглою тонарма.
Сон не приходит. Не пишется стих.
Меланхоличность скупа на сюжеты,
А со стены, словно лики святых,
Неодобрительно смотрят поэты.
Ночь не проста. Дрогнет пламя свечи.
Вновь тишина наберёт обороты.
Вырвут покой у безмолвной ночи
Не ожидаемые повороты.
Света дневного сдуваемый прах
Вихрем закружится остервенело,
Вырвет из мозга бессилия страх,
Душу клочками потянет из тела.
Тут и захочется всё поменять
Из телефона, пытаясь согреться,
Дробью звонков начинаешь стрелять
По одиночеству... В самое сердце... |
Неодобрительно смотрят поэты.