Не скрою, что живу,
последних сил не тратя.
Работа по душе,
по вечерам стихи.
Ем вкусную жратву –
амок, лок лак, салатик,
тарантулы в лапше;
жаль только – нет ухи…
И жизнью этой я,
пожалуй, что доволен.
Я прошлое своё
оставил позади.
Устал я от вранья…
И стал неподконтролен.
Сменив своё жильё,
себя вознаградил.
Теперь живу в стране,
в которой раньше не был,
где дождик каждый день
шесть месяцев в году;
весьма по нраву мне
где утреннее небо,
и город есть Пнём Пень.
Где я такой найду?
А есть ещё Ангкор!
Немыслимое чудо!
Диковинные львы
то чудо стерегут.
Надёжен их призор,
и я скрывать не буду,
что там, среди листвы,
и призраки живут…
…Течёт река Меконг,
препятствий не встречая,
в Индийский океан
уж миллионы лет.
Люблю я сесть в шезлонг
с любимой чашкой чая,
как истинный гурман,
и недурной поэт.
Но жаль, что нет друзей
и нет жены под боком.
И с этим ничего
не сделаешь, увы…
Пей чай, вокруг глазей
и размышляй над роком…
И ощущай родство
лишь с шелестом травы…
|
Особенно понравились две последние строки - так близко моей душе!
Вдохновения Вам!