Хочу суметь попасть в глубины
Тех удивительных деньков,
Когда носила вместе с Ниной
Две пары новеньких коньков,
И бил фонтан задорной прыти,
Которой крылья по плечу.
Взмахнёте раз и полетите…
Нырнув, как будто вновь лечу!
Без страха радостно и метко
Пронзаю вату облаков,
Смеюсь с художницею Светкой
Над обувью без каблуков.
На них стрелой за три квартала
Вперёд, обратно, вкривь и вкось
Туда, где музыка играла,
А мне послушать довелось.
Сонаты, скерцо, вальсы, фуги,
Этюдов изощрённый бег,
Мои наивные потуги
С желаньем приручить успех.
И раздражённые соседи
С обилием обидных слов…
Не вышло золота из меди,
Не сбылся радужный из снов.
Да что теперь, пусть веселятся
Под недалёкую попсу…
Мои натруженные пальцы
Привычно режут колбасу.
|
Ваша героиня мне близка...
Именно таких я выбирала подруг...
А колбасу резать можно тоже ювелирно...
Обнимаю