Неспешною походкой жизнь идёт.
Уже хромает, песен не поёт.
А раньше всё вприпрыжку, всё бегом,
Бывало – и по лужам босяком!
Обид и страхов старая мозоль
При каждом шаге причиняет боль.
А тут ещё и камни на пути,
И не осталось сил их обойти.
А ей бы распрямиться в полный рост,
Не думать, что в конце пути погост.
Собраться с силами – и камни все собрать,
Чтоб в даль ещё шагать…шагать…шагать… |
Земная... это — да, конец придет, но она всего лишь экзамен на Вечность...
Когда душа усовершенствуется и будет готова к переходу, тогда он и наступит...
А пока живем на Земле, будем работать над собой, просить у Бога сил и,
говоря Вашими словами, "шагать... шагать... шагать...", разумеется, вперед)
А камни, насколько понимаю, это грехи и их не надо таскать — от них надо
освобождаться (на исповеди)...
Вот такие мысли под Ваши поэтические строки...
Благодарю, Олег!